И вспоминать желанья нет

Ян Сикоревич
Опять повеяло прохладой,
Усталость лета в лист свернулась,
Лежит озябшая монета,
Она на герб перевернулась.


Шаги ускорились прохожих,
Чтоб насморк не привлечь, спугнувши,
На лицах серостью похожих
Туман (след осени) всплакнувший.


И мысли лезут все дурные,
И снятся сны кошмаров в рамке,
Здоровых мало, всё больные,
И жмутся дети ближе к мамке.

Исчезли фрукты в магазинах,
А овощи в гнильцы короне.
Сменились шорты на витринах
На брюки в темно-сером тоне.


И желто-красный ком несется,
Пугая кошек тет-а-тет,
Забыл, как время то зовется,
И вспоминать желанья нет.