Горячий кофе и стихи

Николай Лятошинский
Туман ложится на дорогу,
Едва касается земли,
И потихоньку, понемногу
Рассвет затеплится вдали.

Возникнет алая полоска,
Охватит горизонта край,
И засияет теплым воском
На небе солнца каравай.

И будет день, и будет песня
Небесных птиц над головой,
И колокольный звон чудесно
Соединит меня с тобой.

Заря присыплет легкой пудрой
Ошибки наши и грехи.
Туман...  Октябрьское утро.
Горячий кофе и стихи.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ