***

Ирина Дубровская02
Когда-нибудь утихнет шум цунами,
Как всякий шум - уступит тишине,
И стану я для Вас воспоминаньем
О женственности, тайне и весне.

Я пролечу мгновеньем белоснежным,
Садов отцветших лёгкий аромат.
Насмешливой была, а стану нежной,
Измерив сердцем горе от ума.

Судьбы моей безумные прожекты
Улягутся узором на песке,
И я вернусь несбывшимся сюжетом,
Пленяя многоточием в строке.

Стихиями душа переболеет,
И где-нибудь у Спаса на Крови
Вы улыбнётесь лучше и светлее,
По памяти меня восстановив.

И будет Вам довольно этой встречи,
И, благородство облика храня,
Вы тень мою обнимите за плечи,
Уверившись, что обняли меня.

И я, своё отстранствовав, отплакав,
В неумолимом зареве потерь,
Увижу поле, алое от маков,
А может быть, от прожитых страстей.

Когда-нибудь пройдут они над нами,
И, лучшие из них остановив,
Вернётесь Вы ко мне воспоминаньем
О юности, о жизни, о любви.