Гармоны зависти во мне...

Станислав Скулков
                ***

                Всё впереди, - война и смерть.
                Но там, за всем, потом – ПОБЕДА...
                Кому-то суждено сгореть.
                Кому-то жить...
                вне
                ТАЙНЫ СЛЕДА...

                ( Из дневника автора.)


Гормоны зависти во мне
Не растворят мои успехи...
Опять тоской прижат к стене, -
Трещат калёные доспехи.

Как удержать напор волны
Чужих восторгов и стенаний?!
Обидой дни мои полны, -
Я не свершил своих желаний...

Вершин Парнаса не достиг, -
Хрупки доспехи из бравады.
И тяжелы... Как горек МИГ
Звучащей в сердце канонады!..

Я хохотал ТОГДА над ним.
Казалось мне: он мне подвластен.
Но замысел свершён ДРУГИМ,
Хотя к успеху Я причастен...

Но это было, а сейчас
ТОТ смех прошёл, мне плакать впору:
Ведь как ни напрягаю глаз –
Неясен век грядущий взору.

Плывут в ночную глубину
Мои мечты под вещим знаком...
Они вели через войну, -
Незадуваемые мраком.

Да что там мрак – кольца огонь
И тот не сжёг, не уничтожил...
Я не гасконец, но Гасконь
Дала ПРИМЕР, ты знаешь, Боже!

Пусть разгоралась даль сильней,
Катилась боль, огонь колыша, -
Но там, в огне, под властью дней
Я знал, какой надеждой дышим...

- Всё пережить и описать...
Начато «до...» стихотворенье.
Война прошла, пора сказать,
Что «после...» рушит СОЖАЛЕНЬЕ.

ИМ ничего не изменить.
( Да как, скажи, менять, что было?! )
Всю ЭТУ боль мне пить и пить...
Но без неё мечта б остыла...

Всей ЭТОЙ радости не знать,
Ведь ВСЁ для всех, на всех делимо...
Гормоны зависти молчать
Мне не дадут, и ЭТО зримо.

... Ведь почва под ногами дней,
И воздух тот, которым дышим, -
Борьба... И всё ничто пред ней,
Когда ЕЁ призыв мы слышим!..

      
                1999-03-24.
                гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 03 мин...