Прозрение

Николай Кулинкович
Сквозь нищету пустых бокалов,
Через оставшиеся крохи,
Грозят звериные оскалы,
И пляшут пьяно"скоморохи".
Гуляют Вёсны по морозу,-
Котами,воющими в окна,
И вянут трепетные розы,
В глазах,что непрестанно мокнут.
Смешные толпища людишек
У магазинов Жизнь проводят,
И фиги ломятся из книжек,
И волки в стаях хороводят.
Какая пёсья принадлежность
К нелепой Жизни Угнетает!-
Всех поджидает неизбежность-
Конца Любви,что грязью тает.
И вездесущие сугробы
На сердце копятся постыло-
Одна лишь Гибель смотрит"в оба",
Одно лишь Солнце не остыло.
Но далеко оно и слепо,
И греет Душу еле-еле,
Во что-то верить здесь-Нелепость-
Чего-то ждать на самом деле?!
И зря надеяться на Бога,
Коль ни на что уж не способны,-
Так не Судите же Нас -строго,
За Шаг-до Памяти"загробной"...