Я люблю тебя северный край

Мезгина Ирина
Я люблю тебя,северный край,
Отчий дом и мой ласковый друг.
Косяки улетающих стай
Провожу с лёгким сердцем на юг.

Ни за что не сменю на жару,
Когда осень и я вдвоём,
И твою золотую пору-
Волшебство, красоту за окном.

Клён красавец качает листвой,
Удивителен яркий наряд.
Тишина, чуть прохлада, покой
И берёзок оранжевый ряд.

Гроздья алые жёлтых рябин.
Птиц залётных в ветвях разговор.
Все багряные листья осин.
На земле из мозаики узор.

В буйстве  красок осенний сад,
Словно в праздник висят шары.
Яблок сочных вкус, аромат-
Изумительны яблонь дары.

А как сказочен листопад-
Листья кружатся на ветру,
Солнца с неба лукавый взгляд,
Я включаюсь в эту игру.

Сразу хочется танцевать,
Забываю ,что мне не пять лет,
Листья дивные собирать
И оставить на память букет.

Я люблю тебя,северный край,
Отчий дом  и мой ласковый друг.
Мне свидание ты назначай,
Если я загрущу вдруг.