12 августа

Чернышова Валентина Сергеевна
               
 ...Меня та мысль не покидает:
Права я или не права?
Порассуждаю - успокоюсь.
Чего я в этой жизни стою?
Собраться с мыслями должна.

  Какая я? Живу не ною.
Увереннее, твёрже шаг.
Права я или не права?
Конечно же права, считаю.
Скажу за что нас уважают:
Уверенных нас выбирают!!!

05:00 15 августа 2019

               1

...Что за день такой прекрасный.
Мы в автобусе, в дороге.
Хорошо, что мы признались:
- В санаторий уезжаем, -
Так сказали...папа строгий,
Разобидится, пожалуй.
Лучше, если будет знать.
- Что ж вы до сих пор молчали?
- Не трезвонил чтоб о нас!!!

...Скоро - семь. Мы  в путь - дорогу,
А водитель всё на месте.
...Едем, едем, туфли - белые
Будто - бы, их побелили
Чьи - то руки...Как невесты...

  Побелили, что ж такого?
Зелены наряды дев тех.
Снились туфли: чёрен цвет их...
Под моим вы платьем белым.

  Август, август, в середине
Августа узнаем точно:
Взяли нас, мы - поступили?
Едем, едем в колледж срочно...

  Что - то вдруг остановились.
Никого не подсадил он...
23 нас и водитель,
Может быть я просчиталась?

...С нами муха подружилась:
По тетрадке, по руке
Ползает, не улетает
И кружилась и кружилась.

...До Воронежа осталось
85 км.
Это значит мы - в Солдатском,
Мчаться нам ещё и мчаться.
В санаторий дочь мечтала
И мечта её сбылась,
Всё в нём сказкой показалось!!!

            2

...Нарисую дочки профиль.
Я срисовывать умею,
А по памяти мне трудно...
Лучше знать стихи на память.
Рассуждаю - буду мудрой.

...Вижу деву молодую
Слева, с чёрными ногтями,
Ноготочком тюк, да тюк,
Фианит её сверкает

  И на левой, и на правой.
Кто ты, милое создание?
Далеко ли держишь путь?
Никогда мы не узнаем.

            3

   ...Снова муха, видно та же.
Пальцы ей мои по нраву.
Я её не отгоняю.
До сих пор не улетает.

  Что ей надо от меня?
Почему ей интересно?
А подумать если трезво?
Ну какой от мухи прок?

  - От лица держись подальше,
Поняла? ...Опять на пальце
Указательном она.
Муха - гостья у меня.
Улетает и является.

...Даст Бог - вылечится дочь.
Помолюсь - убережёт..

             4

  Воронеж - Павловск - наш автобус,
А мы довольные вполне...
в 14:00 - собрание.
Пол третьего и мы узнаем.
Чего расстраиваться нам?
Сегодня понедельник, будень.
Звонить чуть позже с дочкой будем...

12 августа 2019