Ох и дурень ты... Матюша...

Надежда Соколова 4
Ой ты поле-мое поле,
Погулять хочу на воле.
Только мамка не дает,
А девки водят хоровод...

Приходи к нам друг Матвей,
Да нам бражечки налей.
Захмелеем мы от бражки,
И заснем с тобой в овражке...

А мне мамка не дает,
А мене двадцатый год.
Оженить меня хотят,
Наплодил да чтоб робят...

Чтобы сеяли,пахали,
А о бражке не слыхали.
Чтоб работали они,
Да-да самой до зари...

Ох и дурень ты,Матюша,
Ты нас девушек послушай.
Ходишь,Мотя как телок,
И не вдоль,а поперек...

Как окрутят...запоешь,
Белый свет-то,как хорош...
Да и воли не видать,
-Не пускает меня мать...