В дыму далёкого костра!

Таиса Гамаюнова
Я был мальчишкою зелёным,
А ты - любимица двора !
Как же страдал в тебя влюблённым,
Жутко дразнила детвора !

Когда ты шла по переулку,
Стучали громко каблучки,
Хотел позвать я на прогулку,
Но если б только не очки !

Они от страха запотели,
Испариной покрылся лоб,
Ноздри как паровоз пыхтели,
Я неуклюж был словно жлоб !

А ты свежа - как капли бриза
Бабочкой медленно летела,
А в мою сторону, каприза,
Даже смотреть ты не хотела !

Я ночью под твоим окошком
Часами мог стоять во тьме,
Стучал зелёненьким горошком -
Чтоб взгляд ты бросила хоть мне !

Прошло с тех пор уже пол-века,
Я седовлас, стар и усат,
А ты такая же кокетка -
Как много-много лет назад !

Жаль - не сложилась у нас пара !
Уже забыть бы всё пора,
Но сердце плачет как гитара
В дыму далёкого костра !

06.10.2019.