Дураки и дороги

Борис Посадский
Дураки и дороги, и странники...
Их так много, безвестных КалИк.
Кто-то с бубном сидит в обезьяннике,
Кто-то к грудям Джоконды приник.

У кого-то безумные мысли
Поселяются в умной башке.
Стихи строками пишутся кислыми,
Забродившими,...
Но не во мне.

Соберу я котомку с печалями
Да закину её за плечо,
И уйду,...
Эх, дороги, вы дальние...
В вас мне холодно и горячо!

Ждут морозы январские с дрожью,
И Сибири, Вселенский пожар,
Небо в копоти, с праведной ложью,
Да похмельно-свинцовый угар.

Деревеньки с полями заросшими,
Что стоят молчаливо окрест.
И Безмолвие серое брошено,
На Россию...
Несущую крест.