Волчья верность

Алексей Чипизубов
Он воет среди ночи на луну,
Свою волчицу снова призывает,
И о тоске ему известно одному,
Он тихо тлеет, изнутри сгорает...

Уходит в глушь лесов всё чаще,
Не видит теплоты он в стае сук,
Куски не лезут в глотку что послаще,
Не слышит своего он сердца стук...

Сидит в глуши и на луну взирает,
Волчица смотрит на него с небес,
И волка словно взглядом согревает,
С её утратой в нём живет Арес...

Он объявил войну людскому роду,
Теперь добычей он людей зовет,
Он явит всем кровавую природу,
И не спасёт ружьё. Он разорвёт...

Следит за каждым он из чащи леса,
Кто для забавы пострелять пришел,
Он вновь охвачен духом мести-бесом,
От боли и тоски эликсир нашел...

Но кровь лишь на минуты глушит рану,
И жаркий бой его не может исцелить,
Месть дарит на мгновения усладу,
И злобный гнев её не воскресит...

Расстаться с жизнью просто стало,
Он хочет с нею повстречаться поскорей,
Ему для счастья очень мало надо,
Бежит на пули..? нет...

                ... уходит к ней...


Wild Wolf октябрь 2019 год