***

Ирина Дубровская02
К чему борьба умов
двум любящим сердцам?
Ты отвечаешь мне:
чтоб не было им скучно.
Да, скука враг любви,
но горе гордецам,
что блёстками ума
кичатся малодушно

и в первенстве своём
друг друга убедить
хотят любой ценой
с такою страстью дикой,
что нет уже в душе
потребности любить,
растрачена любовь
в тщеславных поединках.

Неужто мы с тобой
унизимся до той
убийственной борьбы,
и в сердце яд прольётся?
И не со скукой нам,
а с худшею бедой
придётся в горький час
смириться иль бороться.