Летний пейзаж

Николаев Денис
немного взгрустнулось об уходящем лете =)

Благоухает незабудка, цветёт тюльпан
Блестит поляна травкою зелёной,
Летит над полем молодой орлан
Копытом бьёт лошадка, поправляя стан
И скачет по лугу рысцою стройной

Горит оранжевое солнце, бьёт ручей
Течёт по телу чернозема свежая водица,
И сотни тысяч привлекательных лучей
Парят по небу, оторвавшись от очей
Высокого светила, что вдали искрится

Летают ласточки над елью, чуя хной
Туман на луг всё потихонечку ложится,
Тепло и радостно, идёт всё чередой
А звери облепили водопой
И в поле на ветру' коло'сится пшеница.