Забава

Людмила Румак
Лебедей то сотня по озеру плыла.
На берегу, лебёдушка одна, одна была.
Где же её пара? Один лишь дорогой,
Единственный, любимый и родной.
Вчера здесь отдыхали охотники  лихие,
Всего лишь забавляясь, лебедя убили.
И как теперь лебёдушке одной средь стаи быть?
Как же без любимого, единственного жить?