Люблю тебя моя Россия

Любовь Жихарева
Люблю тебя, моя Россия!
За смелый взор твоих сынов.
За то, что искренне красива,
За запах русских пирогов.

Люблю тебя сильнее воли
За миг духовной чистоты.
Ты съела не один пуд соли,
Не растерявши доброты.

Многострадальная Россия,
Ты встала с чёрной стороны,
Живёт в тебе Любовь и Сила!
Великой русской старины!

Люблю тебя, моя Россия!
Твою распахнутость морей!
Люблю твои дожди косые,
С признанье верности моей!

Люблю со стаей журавлиной
Простор Российский обнимать.
Горжусь своей Россией сильной.
Умеющей из праха встать!