Шуточное посвящение международному дню врача

Троицкий 2
 
 Попали в ад, лежащий в мрачной мгле,
   Политик, бизнесмен и врач.
   А что творится на земле,
   Так хочется узнать, хоть плач.

   Пришел политик к сатане:
   "Хочу на землю позвонить,
   Уж очень интересно мне -
   Как без меня там стали жить?"

   "Звони" - ответил сатана,
   Но я предупреждаю сразу:
   ВысОка за звонки цена".
   Политик молвил -"Я согласен".

   Поговорил немного он
   Под кровом темноты зловещей,
   С него сказали, миллион,
   И ни копеечкою меньше.

   Тот поворчал, но заплатил,
   Лишь на прощанье чертыхнулся,
   Ему на смену бизнесмен
   За телефоном потянулся.

   Примерно тот же разговор
   С нечистой силой повторился,
   И бизнесмен на миллион
   Как и политик разорился.

   И вот настал черед врача-
   Он говорил часов так с десять,
   Ругался громко, сгоряча
   Грозил кого-то там повесить.

   Про флюрограммы разговор,
   Про снимки и кардиограммы,
   И с кем-то долго длился спор
   О приказаниях Минздрава.

   О назначениях, больных,
   Лекарствах и температуре,
   Проблемах сложных и простых,
   В больнице и регистратуре......

   Но наконец закончил он,
   И тихо молвил со скамейки:
   "С меня, мол тоже миллион?"
   И вдруг услышал -"Ни копейки!"

   Политик с бизнесменом сгоряча,
   Услышав про такое, подскочили -
   Мол с нас по миллиону, а с врача
   Копейки даже драной не слупили!?

   Им сатана вмиг объяснил расклад -
   Мол, господа, ну что вам не понятно?
   ВРАЧ ПОЗВОНИЛ ИЗ НАШЕГО В СВОЙ, МЕДИЦИНСКИЙ АД!
   А МЕСТНЫЕ ЗВОНКИ -В С Е Г Д А  Б Е С П Л А Т Н О!