Остановите время

Дарья Игоревна Ежова-Гибсон
Мысли как пчелы роятся в душе.
Юность прошла, не вернется уже.
В мире извечных забот и хлопот 
Также и жизнь незаметно пройдёт.

Вот бы застыло всё это на миг
И улыбнулся тот мир, что безлик!
Красками яркими бы засиял
И мой корабль, и этот причал.

Можем ли мы подождать хоть чуть-чуть?
И не спешить, не поплыть, не тонуть
В мире извечных забот и хлопот,
Остановить бы нам времени ход.

Но неизменен течения шум;
Лес всё хранит тишину своих дум;
Солнце всё также палит в час дневной;
Небо пронзает свей глубиной. 

Всё постоянно в природе земной:   
Всё рождено и уйдёт на покой,
День неизбежно изменится в ночь.
Время не властен никто превозмочь.

Я у причала и это мой путь.
Всё, что прошло, никогда не вернуть.
Мне остаётся прочувствовать миг
И всё былое навек отпустить.

Небо и ветер, и свет, и вода, -
Вы со мной рядом, так будет всегда.
Я полагаюсь на вас и в душе
Чувствую мир и надежду уже.

Всё уплывает, но есть этот миг.
Мир в этот миг так красив и велик.
Жизнь же сама – череда перемен.
Кто это принял по праву блажен.

7 октября 2019 г.