медуза

Нордическая
чужие глаза бессмысленно смотрят вдаль. мой камень сильней чем смерть и прочней чем сталь. попробуй глядеть не искоса, а в лицо. я знаю других отъявленных подлецов. из них ты - герой, нет споров и нет обид. пробитое горло дергается, болит. тебя заслоняет выданный богом щит. пробитое горло дергается, трещит. я помню, как долго первый меня ломал. за ним - пустота, неведение, провал. ты знаешь судьбу, я знаю мотив простой: в шипении тихом слышится слово ‘стой’.