Вкус разлуки

Марина Потапова -Крючкова
Оберег из рябиновых бус
Я одену тебе на запястье,
Ты же знаешь, разлука на вкус
Так сродни затяжному ненастью.

Горечь терпкая - от пустоты,
Да с кислинкой оттенок печали,
И тоскливо - аж до немоты...
"Ну, пора, " - обняли'сь, помолчали

И в рассветное утро, в туман
Провожаю, как прежде, в дорогу,
Через тысячи вёрст, океан
Увезёшь мою грусть и тревогу.

Впрочем, грусть и тревогу оставь,
Захвати откровения но'чи
И меж слов многоточье поставь:
" Я люблю тебя очень...очень!"