С этой осенью промокшей...

Наталья Куранова
С неба сыплется морошка,
в лужах - листики-блондины.
С этой осенью промокшей
скоротаю вечер длинный.

Ветер щедро клеит листья
на блестящую дорогу.
Фонари роняют бисер -
у дождя его так много.

Воздух терпко-горько-сладкий
пью, как дивную настойку.
Скрылось лето без оглядки,
дождь оставив в неустойку.