Возвращение к истокам

Ростислав Сафарин
Возвращение к истокам, снова дома блудный сын.
Пульс зашкалил, вены вздуты, в кровь попал адреналин.
От всего здесь беспредела кругом ходит голова,
Но во всём мы разберёмся, так внимайте господа.

Это я сошёл с ума? Или мир вокруг меня?
Ведь мне все вокруг твердят: « Один не проживёшь ни дня! »
Но это общество прогнило, его пустая болтовня
Меня совсем не зацепила, грош их мнениям цена.

Я психую? Ты неправ, я спокоен, ум мой здрав.
Хочешь вылечить меня? Успокоить буйный нрав?
Но мне общаться нет здесь прока с тем, кто мерзок и лукав.

Лучше буду я один, рядом с баночкой чернил.
Вновь для вас писать всех сказ
О мире мрачном без прикрас.

Никогда не думал, что вернусь,
Мечтал, что в новый мир вольюсь.
Но всё пошло совсем не так,
Ведь я в душе совсем другой
И это очевидный факт.

Мизантроп, социопат,
Мрачных мыслей электорат.
Я такой на самом деле
И пишу об этом смело.

Но я счастлив – это правда.
Ведь есть те, с кем мне отрадно
Время проводить своё,
Кто всегда со мною рядом
И не бросит ни за что.

И мысль свою подведу я конечно,
Быть вне общества так легко и беспечно.
И я вроде один, но среди верных друзей,
Пусть их немного, но лучше так, чем тысяча змей,
Что готовы удушить тебя в обществе этом,
Не замечая твоей жизни кредо…