Картошка

Владимир Вадимович Анисимов
Колумб в Европу из Америки отправил
Жука с картошкой и табак.
Табак мне ни к чему, "Престиж" нас от жука избавил,
А без картошки нам никак.

Картошка в суп, картошку можно жарить,
Больное горло над отваром парить,
В пюре столочь и драников испечь,
И с молоком в горшке отправить в печь.

В жульене,"по-крестьянски", с "шубой", фри,
А мелочь на крахмал бери
И извлекай, коль есть терпенье.
В золе спечённая картошка - объеденье.

В салатах, просто как гарнир,
С картошкой мы закатим пир!
Да мало ли картофельных рецептов есть -
По пальцам рук и ног не перечесть.

В наш быт вошла навеки, навсегда
Индейская американская еда.

Владимир Анисимов 03.09.2019