Осень

Игорь Вадимович Мамонов
Природа плачет - осень на дворе
Укрыла землю в краску из листвы,
Как мало солнца в этом октябре,
И до весны уснули все цветы...

Горячий чай спасает от тоски,
И не беда, что дождик за окном,
Давно достал я свитер и носки -
В обличье зимнем, тёплом - шерстяном!

А на душе красивая печаль,
Сама собой, как-будто по звонку,
Ей всё равно на плед, горячий чай,
Я из неё стихи свои сотку!

Сотку стихи осенние свои,
Допью я чай горячий у окна,
Огнями яркими пускай себе горит -
Подруга осень... Классная она!