Составов дальних перестук Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2019/09/30/7490

Составов дальних перестук
Так слышен мне бессонной ночью…
Что ж он, тревожный, напророчит?
Принёс бы радость кто мне вдруг…

Меня на кофе бы позвал…
О чём тревожусь, расспросил бы!
И мне слова: «А ты красива!»
На ухо тихо прошептал…

Но каждый занят лишь собой.
Свои дела, не до другого –
Себя лелеет, дорогого –
А с нежностью и лаской – сбой…

Мне кто-то позвонит когда…
Во снах грохочут поезда…

      1.10.2019

Далекий гуркіт поїздів,
    Що наскрізь мчать в неспані ночі,
    В тремкі тривожності пророчі -
    О, хто б мені тепер зрадів?

    На каву слушно запросив...
    Про прикре запитав й послухав?
    О, хто б прошепотів на вухо,
    Що дуже класна я єси ?

    Та кожний втупився в своє -
    Сам рясти топче, як уміє...
    Плека в собі - свої надії
    Чи ніжності не визнає...

    Подзвонить хтось вряди-годи...
    А в сни - гуркочуть поїзди...