Ночной этюд

Наталья Беляева-Никитина
Штор тяжёлых дефиле
Проползёт цветной шагренью,
Чёрным мавром вожделения
Ночь польётся по земле...
Чашка кофе на столе,
Чистый лист, моё спасение…
Низких звёзд глаза оленьи
За балконом, на стекле.

Слава богу, ни о чём
Больше говорить не нужно,
Закрываюсь в доме душном
Я серебряным ключом,
И кровавым кумачом
Стёр закат мой день ненужный,
И нелепый, и натужный,
Он с утра был обречён…

Я подумаю всерьёз,
Вдруг, уже не будет Утра,
Ни де факто, ни де юре?
Кожей пробежит мороз…
И, промокшие от слёз,
Всхли-пы-ва-ю-щие  листья
Ночь смахнула черной кистью,
Ветер на руках унёс.