Прощание

Ирина Крикливая
Вихрь взметнулся золотистый
Под дождём из серых слёз,
Поезд скорый через осень
От тебя меня увёз.

Капли, соревнуясь в беге,
По стеклу в горизонталь.
Словно птице перелётной
Мне пора за ветром, вдаль.

Но с весною не вернусь,
Ты не прячь слезу в дожде,
И прости за твоё сердце,
Что разбила в октябре.