Не так

Денис Кравченко
Чем больше у тебя воспоминаний,
Тем меньше остаётся на мечты,
Однако отторженье веских знаний,
Порой доводит нас до немоты.

Безногие по улицам гуляют,
Безрукий загребает жар рукой,
Деликатес голодный отвергает,
А в спирте  градус нулевой.

И если солнце ночью светит ярко,
Луна сияет только ясным днем,
Не ожидайте славного подарка,
То космос весь стирается огнём.

В конце концов такое неизбежно,
В те дни наступит сущему предел,
Библейский текст пора читать прилежно,
Узнавши, что Господь нам повелел.

Но в дни простых и ясных отношений,
Покуда здесь времён  большой запас,
Познать весь мир людской поможет гений,
Который верно направляет нас.