Правнук гор

Кичкаева Дарья
В твоей крови бушует северное море,
Цветком расцвёл ты у седых, отлогих скал.
Ветра тебе предсказывают горе
И ты сменил улыбку на оскал.
Ты правнук гор и сын небес лазурных,
Сжимай ножи в руках и храбрым будь.
Тогда лучом пылающее солнце,
Согреет мир и осветит твой путь.
Тебе не страшно оказаться в центре бури,
Не страшно оказаться на краю.
Своим клинкам моё подаришь имя
И пусть они поют тебе в бою.
Корабль твой плывёт в немые дали,
Где ждёт тот край, из ярких древних снов.
Твой верный проводник морская чайка,
Плыви же с ней на голос островов.
А запах их брегов послаще мёда,
Они в цвету, они в твоей руке.
Убежище найдёшь ты для народа,
Что думает и плачет по тебе.