Опята

Владимир Вадимович Анисимов
На пнях раскинулись опята,
Семейные сплочённые ребята.
Как солнц искрящиеся медальоны,
Стоят по стойке батальоны.

Стоят они  по-взводно и по-ротно
И размещаются добротно.
И эта многочисленная рать
Себя в бою не может отстоять.

Настанет час, придёт грибник,
Наполнит вами он корзину вмиг.
А не придёт -  начнёте вы стареть,
Блестеть на вас не будет медь.

Но будем вспоминать не раз,
Как вы когда-то радовали глаз.

Владимир Анисимов 26.09.2019