Летняя ночь не сулит мне утехи мятежной

Артемий Владимирович Овчаренко
Летняя ночь не сулит мне утехи мятежной;
Звёзды ее, беспрерывных сообщницы зол,
Косо взирают на узника страсти прилежной,
Что драгоценность на поле забытом нашел:

Втайне ее схоронил от лукавого ока,
Чтобы пустить в оборот и умножить доход.
Участь моя с той поры уже не одинока:
Сердце не ноет, а плачет и мирно поёт.

Песни утешные тихим струятся потоком,
Боль многолетнюю влагой врачуя своей:
Парус мой вдаль направляет таинственным вздохом
Нежный Зефир, а не дикий и лютый Борей.