В России что-то происходит

Валерий Мухачев3
В России что-то происходит,
А что, узнать бы в Интернете?
Но всюду разговор о смете,
И денег мир всем хороводит.

Про Пикассо вопрос был задан -
А был ли Пикассо маститым?
В его картинах пятна слиты,
Фигуры все с разбитым задом!

И это в тот момент, когда мы
Живём, не веря в счастье дивное?
Осталось время нам не длинное, -
Мы ждём войну уже годами!

А Пабло Пикассо всё мазал
Свои кубы, квадраты синие,
Искусствоведы, словом сильные,
Ему создали славу разом!

Великих все тотчас забыли,
Мазиле подарили залы.
И Пабло, от труда усталый,
Любил, чтоб гости ели, пили!

И сколько их, мазил от бога,
За нос водили всю Европу?
Придёт однажды час потопу,
И будет на земле убого.

Не будет споров и обиды,
И Пикассо уже не будет,
И кто тогда уже рассудит -
Где место, всё же, Антарктиды?

Октябрь