И твердит этот мир

Артем Козлов
И ТВЕРДИТ ЭТОТ МИР

И твердит этот мир, как на исповедь вставший,
Мол, у них не любовь, у них только эрос.
О, Вселенная-женщина, ты же ведь дашь им
Половую (не только), главное, зрелость?

И твердит этот мир положеньем избитым,
Что не могут гореть круглосуточно звёзды.
Гороскопы на завтра китайцами сшиты,
А они говорят, гороскопы для взрослых.

И твердит этот мир, надрываясь сильнее,
Что такой, как у них, любви не бывает.
А они говорят, что любовь в груди слева
В високосный февраль распускается маем.