Неисповедимы

Прошлым Апрелем
Твои розовые пряди,
Его карие глаза.
Эта связь, стихи в тетради,
Вам казалось, навсегда.

Сквозь рассветы и закаты
Проходили вы вдвоём.
На стенах твоих плакаты,
Мысли только лишь о нем.

Вы грустили и мечтали,
Но любовь не сберегли.
Жизнь усыпали цветами,
Не заметили шипы.

Если б не искали правых,
Чувства вы могли спасти.
Ты могла забыть про нравы,
Он же - мог сказать "прости".

Все пути давно забыты.
Сквозь недели и года.
Боли нет и нет обиды,
Только память навсегда.

Все плохое только в прошлом,
Ночи вновь сменяют дни.
Этот путь пройти так сложно -
Первый путь своей любви.