Да, на сюрпризы Осень профи...

Владимир Сергеев 2
Да, прав малыш и я немножко,
Когда душа как камертон.
Луна глядит в твоё окошко,
О подоконник капель звон...

Порой душа болит и руки
Ты опускаешь - силы нет.
Жужжат навязчивые звуки,
К экрану манит интернет.

Стихами лечишься, делами,
Хлопот всегда невпроворот.
Болячки не проходят сами,
Таблетки руки тащат в рот...

А может к воздуху поближе,
Малыш положит ретро-зонт.
Удары сердца явно слышит,
Хоть убеги за горизонт.

Ты прав, малыш, и я немножко,
Погода мерзкая, увы.
Вся в лужах осени дорожка
И дождь стекает с головы...

Наташа, зонтик, шарф и кофе,
Собачка рядом у ноги...
Да, на сюрпризы Осень профи,
Ты отстегни, малыш - беги...

На стихи - "Немножко",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/10/06/8196