Имена

Фёдор Малеев
Сентябрь меня опять уносит в детство.
Воспоминанья о друзьях, о школе…
Мне время не выписывает средство,
Чтоб не страдал я от фантомных болей.

Наоборот, с годами всё труднее
Сдержать слезу, разглядывая фото,
И вспоминать фамилии сложнее,
Смотря на снимки и не помня, кто там.

Нам повезло, что сохранились лица,
Доверенные карточкам бумажным.
Ученики, а рядом ученицы…
И мелким шрифтом имена под каждым.

      10.09.2019г.