октябрь

Виктория Бухтоярова
Октябрь все спутал, смущая,
По-летнему тёплыми днями,
Весенним трезвоном трамвая,
И тёплых ночей фонарями,

В раскрытые окна, как птица,
Врывается ласковый ветер,
Последним теплом насладиться,
Спешат быстроглазые дети.

Меня ты смутил и растрогал,
Горячим осенним дыханьем,
Согрел мне озябшие ноги,
И душу теплом и вниманием.

Как робкий любовник, несмело,
Скользнул на плече обнажённом,
По шее прошёл неумело
Горячим дыханием томным...

Взъерошил мне рыжую чёлку,
Целуя глаза мне и щёки,
Вернул ты былую девчонку,
Всё сдул: суету и упрёки...

Как сладко в объятья отдаться,
В тепле и любви раствориться,
И вместе с тобою подняться,
И вместе парить, словно птицы!

Всё спутал, смешал, растревожил,
Природа, как будто проснулась,
И лета уход подытожив,
В тепло с головой окунулась.

Я знаю, что ты раззадоришь,
Ныряя в ноябрьские ночи,
Исчезнешь, с зимою поспоришь,
И спрячешь бесстыжие очи.

Всё спутал, смешал, согревая,
Но я на тебя не в обиде,
С последним маршрутом трамвая
Уходишь ты тих и невидим ...

(03.10.19г)