Страсти по болоту часть 14

Серж Мухолович
   Война с силовиками - 1 *

Полицейских пришло в заповедник немало,
В основном это "мясо", одна молодёжь.
Нелюдей нападения она ожидала,
Но начальный проход оказался хорош.

Продвигаются, как по разрушенной свалке,
Всюду мусор один, да полно валунов,
До болота дошли, а в болоте русалки...
Под гипнозом обратно вернули юнцов.

На кобыле гарцует Попович Алёшка,
Илья Муромец хмурится рядом с конём,
Не зазря вдруг живую заслали "картошку",
Знать, с законом, наверно, войну мы начнём...

Участкового вызвал Матроскин дежурный,
Тот приехал немедля, за двадцать минут.
И с огромным количеством слов нецензурных,
Рассказал про коллег, что с облавой придут.

Потому что случился на прошлой неделе
Не совсем положительный здесь поворот.
Просто два полицейских исчезнуть сумели,
Их тела обнаружили возле болот.

Из обычной подставы легенду раздули,
И вовсю будоражат в деревне народ.
"Это нелюди стражей порядка обули,
Виноваты лишь те, кто с Поганых Болот!"

Силовые структуры в деревню нагнали,
Наконец-то пробил бы возмездия час.
Ну, а чтоб офицеры совсем не зевали,
Из столицы летит полицейский спецназ!

         07.10.2019

* - Мир данного произведения - вымышленный мир. Все совпадения с реальностью совершенно случайны.
   Во время написания ни одно животное не пострадало