На ночь глядя...

Ночной Гость2
Я бы скоро тебе надоел,
Понимаю всё это сполна,
Покидая средь ночи постель,
Лишь черкнуть, как крадется луна,
спотыкаясь о туч валуны,
Ей ещё невдомек,
С флизелином  обшитой стены,
Для нее я включил огонек.
Я бы скоро тебе надоел,
Тем,что осень царицей ряжу,
Что в обычный сентябрьский день,
Я совсем по-другому гляжу.
Что в опавшей и мокрой  листве,
Вижу золото солнечных дней,
А в трухлявом и сморщенном пне,
Дом,где живет муравей.
Там туман синтепоном меж сосен повис,
Укрывая семейку груздей,
В чем ты скажешь здесь смысл?
В волшебстве превращенья дождей?
Удивляться обычным вещам,
Чудеса не разбить о обыденность дней,
Если б я ещё рано вставал,
Точно скоро б тебе надоел!