Балансиры на поле расчёта

Александр Буланов 1
Балансиры на поле расчёта.
В тишину уходящая, верь,
Не спрошу выходящего: что там,
Океан или жёлтая прель?

Мой апрель застигает у кромки,
Но дышу не его пустотой.
Отзвенит поражающе - громкий
Отрезвляющий отзвук густой.

А «постой!» и сеньора не крикнет.
Я в улыбке шагну в никуда,
Уяснив и прочтя без запинки
Полновесную книгу труда.

Перейдя от воздушного боя
К смертоносным лучам стратосфер,
Ничего я о жизни не понял,
Ничего рассказать не успел.

И одно уходящее греет
И ломает меня на краю:
Я не знал то, что делалось перед,
То, что после - не признаю.

Балансиры попадали в цепи
И взметнули грачей в небеса.
Я уже в полушаге от цели,
В полушаге - и так без конца.

Пролетают названия прерий,
На хипповый исписан манер
Выдираемый пухом из перий,
Выделяемый духом из мер,

Не отчаянный чернорабочий.
И челночный задумавши бег,
Я плюю в незапятнанных очень
И ломаю любой оберег.

Потому ничего и не надо
Тормозящему поезд в тиши.
Баррикады его променаду!
Баррикады — вот так запиши,

Подчеркни, отошли через вопли
Населению звёздных систем
От в газету завернутой воблы
До ванильного неба затем.