Октябрь

Люси Камли
Уже октябрь. Сильнее холода...
На юг всё больше улетают птицы.
Клин журавлей поднялся в небеса,
Гусиной стае тоже не сидится...
А за окном кружится листопад -
Лист за листком летит. Их гонит ветер.
Совсем недавно был красивый сад,
А нынче голые стоят деревья.
Сначала лето от меня ушло,
А после милый..., словно в воду канул.
С собой унёс последнее тепло,
Как на юга уносят птичьи стаи.
Хотя мне больно, но жалеть о нём,
Поверь, не стану. И о прошлом тоже.
О том пусть память смоет всю дождём
И пусть в забвеньи больше не тревожит.
Оно души мятежной благодать.
Поможет боль мне выдержать любую.
Дарить надежду - значит убивать...
Прошу, не надо душу бить больную.
Качает ветер звёзды в небесах.
Туда зовёт меня крик журавлиный.
А сердце рвётся, как по полюсам,
И отвечая, просит о любви их.