Здравствуй, Сердце моё!

Фуджи
Здравствуй, Сердце моё!
Ты сегодня в ином облачении
И улыбка твоя скрыта тенью зелёной листвы.
Здравствуй, Сердце моё!
Всё, что ныне имеет значение, -
Это запах цветов бесконечно зовущей весны...
Я забыл зеркала и бесчисленных лет ожидания?
Ты конечно же прав!
Да и я не ошибся ничуть?
Ни к чему сохранять на задворках души оправдания.
Ни к чему горевать, что терновник украсит наш путь.
Словно рыбка в пруду, словно всплеск в глубине, наше прошлое -
В жаркий день у воды так приятно смеяться и петь.
Здравствуй, Сердце моё!
Помнишь, слово, в тиши осторожное,
Громче грома гремит, проникая в лазурную твердь.
Ты шепнул:
"За звездой наше племя дыханием полнится.
Ярче тысячи солнц драгоценные духа огни..."
Здравствуй, Радость моя и моя золотая бессонница,
Сберегай от ветров белоснежные крылья свои!