Безсилье Морганы

Юстина Аполлонская
Там, за грозой, за морем бушующим, синим,
Остров есть... Авалон...
Покрыт магическим туманом тайн его отлогий склон
И корабли, причаливая, разбиваются о скалы...
И чайки над волной поют хоралы
О колдовской его великой силе...
И складывают были
И песни скальды... Их голоса
Приносит ветер севера с рассветом...
И роса,
Что выпадает солью на мраморных лонитах
Стекает струйками молитвы до гранита
Что у подножия лежит...
И дальше, в землю, под ступнями креатид...
Сказаний много, нет путей и компас кружится, шалит
В бермудском...