Что ты, что ты, беззубая мгла

Дэн Солоби
Что ты, что ты,
Беззубая мгла
- Откусить от меня,
Не можешь?

Скоро день уж,
А ты опять,
На меня фонарями смотришь.

Поверну-ка я время вспять!
Разверну колесо историй,
Отмотаю годы шутя.
В наш тот миг, где цветет цикорий.

Где с тобою в ночи бродя,
По прохладной полоске прибоя.
Я во тьме, почти наугад,
Целовал тебя, под отзвуки моря.