Люблю

Антонина Дунаева Рябова
Капусту нашинкую
 и заквашу,
К столу картошечку
 подам, не кашу,
Ее в мундире
 отварю,
Ласково раздену
кожуру,
Укропа зеленью
припорошу...
И сквозь парок увижу
 детство и поля,
Бескрайние просторы
и леса,
Люблю безмерно,
Родина моя!
Она родных рожала
до меня,
И мне глаза открыла,
рада я!