В синеве холодной неба

Еленка Миронова
В синеве холодной неба растворились краски лета,
Телеграмма с просьбой солнца возвратилась без ответа.
Пожелтели листья всюду,
Тучи в гости зачастили,
Летних дней тепло , веселье
потихоньку все забыли.
Оголяются деревья в ожидании морозов,
Льют дожди сплошным потоком,
размывая мысли, грёзы.
Ветры грозно воют ночью,
Звезд почти совсем не видно,
Неотвеченные письма - это всетаки обидно...
Напишу еще открытку и отправлю адресату,
Попрошу чтоб было солнце, пусть нечасто, пусть когда- то,
Пусть мгновеньями, но ярко,
Чтобы жить хотелось снова,
Чтобы сил хватило встретить
Холод зимних дней суровых.