23 октября 2019 года -У 37

Псковский Бунтарь
***
За свой Уклад в лиху годину
Светлана Юрьевна ходила
На конференцию в ЗавКом
Вопрос там ставила ребром:
***
Вы нам скажите Бога ради
Как можно жить при том окладе,
-Рожать детей ,платить ЖК ,
На дачку ,в отпуск иногда
***
Нам много в общем-то не нужно,
Давайте как и прежде - дружно
- Простым народом ,без понтов,
- Тогда не будет дураков
***
А умных шипко нам не надо,
От олигархового стада
Не прокормиться нам самим,
- Теперь за равенства стоим
***
Наелись вдоволь буржуинством
И пролетарское единство
В охотку ныне возродить,
-Спокойней ночи проводить:
***
-В поту холодном не валяться
Когда поток гиперинфляций
Сбивая денежный приток ,
Готовит смертный нам итог!
***
Полны теперь мы оптимизма,
Что доживём до коммунизма,
Достаток прежний возвратим,
Короче ,- вновь мы победим!
***
Всё это будет неизбежно ,
Как Крым в составе Незалежной
Когда-то тоже состоял - затем опять перебежал
И процветает очень нежно - на зло врагам по побережью.
***
Наш псковский лучезарный край Возможно не Бахчисарай,
- Не зреют сразу апельсины,- Без солнца не хватает силы,
Но может быть настанет час - на клюкву вновь ажиотаж
И сам скобарь рискнув карьерой взлетит опять в миллионеры.