Осень

Сергей Небов
Когда пойду за горизонт
Один, к своей Голгофе,
Возьми с собою тёмный зонт,
Портвейн и чашку кофе.

Спустя сто пять холодных зим,
Найдёшь меня на месте:
Мы на двоих сообразим
Банкет с сосиской в тесте!

А с неба выльется вода,
Мы время тихо спросим...
Поймёшь: она не навсегда,
Вот эта злая Осень!

Начнётся новая игра,
И холодок по коже...
Она была ещё вчера
На целый день моложе...