Кровавая заря

Руслан Оськин
Тематическая песня по вселенной "Сталкер".

Меж стенок теряется эхо,
Звучат над посланьем слова.
Лишь краткий сигнал: крик "Прощай" и помехи.
От мыслей болит голова.

Небо смывает преграды,
Дрожит у виска пистолет.
Не жди наказания или награды,
Ища в Зоне счастье, которого нет.

Припев:
Над Зоной поднимается кровавая заря.
Где твой настрой, где твоя стать? Затуплен меч, разломлен щит.
Безумно улыбаясь, растворяясь и горя,
Вставай и звонче вой в зарю, чем Счётчик Гейгера трещит.

Твой дух отойдёт Монолиту,
Не в рай, ибо ты не святой.
Из тех смельчаков, кого звали элитой,
Никто не вернётся домой.

Забудь золотое желанье
И слушай в эфире слова,
Краткий сигнал, гробовое посланье.
Не думай! От мыслей болит голова.

Припев:
Над Зоной поднимается кровавая заря.
Где твой настрой, где твоя стать? Затуплен меч, разломлен щит.
Безумно улыбаясь, растворяясь и горя,
Вставай и звонче вой в зарю, чем Счётчик Гейгера трещит.

Огонь пробежался по жилам,
В глазах отпечатался свет.
Нет имени, нет ни креста, ни могилы,
В траве обрывается след.

Ты - пыль на забытых дорогах,
Круги на фонящей воде,
Ты пепел на первых осенних сугробах,
Засохшей полыни ты брат во звезде.

Припев:
Над Зоной поднимается кровавая заря.
Где твоя кровь, где твоя плоть? Затуплен меч, разломлен щит.
Безумно улыбаясь, распаляясь и горя,
Вставай и звонче вой в зарю, чем Счётчик Гейгера трещит.