Осень рядом и осень навстречу

Татьяна Матвеевна
Осень рядом и осень навстречу.
До неё дотянулась рукой.
Может осень меня полечит,
Окропляя холодной росой.

По листве эти капли-алмазы.
По холодной траве - изумруд.
И по берегу галька - топазы,
А по Небу кораллы плывут.

Осень в теле наводит порядки,
Но не хочет меняться душа.
Убегу я с душой без оглядки
В Бабье лето, простором дыша.

Срок его так недолог,а жалко.
В жизни всё, как всегда,проходяще.
Поищу, где моя скакалка
И побуду немного парящей.

А задумавшись - это возможно?
Если не был, то и не будешь…
И иду по росе осторожно.
Бабье лето, ты так меня любишь!

Октябрь 2019г.     Т.М.