Кошка..

Тамара Июньская
По Ночному Бродвею, несмело...
Брела одинокая кошка.
Брела, ни кому не нужная..
Уставшая немножко.

Мечтала о сладкой жизни..
Но получилось так,
Осталась совсем одинёшенька..
Не выкарабкается никак.

И вдруг, тормоза завизжали..
Подъехала к ней машина.
Хозяин, слегка улыбаясь..
Её посадил в кабину.

Согрелась она, и заснула..
И снились ей сладкие сны.
Как будто её окружают..
Кругом лососи одни.

Приехал хозяин на место..
И ей показал уголок.
Она свернулась в клубочек..
И был её "рай", недалёк.

И вдруг слеза покатилась..
Не верилось ей, что судьба,
Судьба у неё изменилась..
Хорошего друга нашла.

Кормил он её исправно..
И жизнь изменилась её,
Так дни бежали за днями..
Привыкла она к нему.

Однажды пришёл домой он..
Ругался и злился он,
И злобно так, пнул ногой он..
В комочек, что под столом.

Она была предана очень..
И не поняла- почему?
Когда он свет выключил, ночью...
Она легла в ноги к нему.

Опять он её пнул ногою...
и злобно, ругаясь, сказал,
"Ты мне надоела, другую..
Я бы опять подобрал".

Всю ночь не спала эта кошечка..
Всё думала, ну за что?
А утром ластилась у ног его..
Смотрела в глаза его.

Забрал он её в машину..
И даже - не покормил,
Швырнул он её на улицу...
Только мотор его взвыл

Она сидела и плакала..
Не понимая - за что?
Куда же идти, податься ей..
Если нет веры в людей.

Бредёт она по улице Портальной...
Худая, одиноко, под дождём.
А мимо, пешеходы, улыбаясь..
Кис-кис-кают,-"Давай её возьмем?"

Р.S. А он, не человек, и не животное..
Не понимает ласки, доброты...
Как будто самого его, ненужного,
Когда-то с дома, выгнали в кусты.   *